Новости : Экономика

В Минсоцполитики рассказали, будут ли сокращать количество получателей субсидий

17:40, 20 апреля 2017 167 0 Распечатать

Правительство не будет принимать никаких искусственных мер для сокращения количества получателей субсидий.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов подчеркнул вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Без существенного повышения уровня жизни людей, размера зарплат и пенсий говорить о том, что количество субсидиантов резко уменьшится, не стоит», — сказал вице-премьер-министр.

По его словам, в неотопительный сезон количество людей, которые не получают субсидии, всегда меньше в связи с тем, что летом сокращаются объемы потребления газа.

Павел Розенко напомнил, что для получателей субсидий их переоформление на следующий период будет происходить автоматически.

«У нас есть процедура переоформления субсидии. Это переоформление происходит автоматически без дополнительных обращений, поэтому Минсоцполитики и местные государственные администрации должны перечислить субсидии для всех 7,5 млн семей», — отметил он.

«Я не думаю, что в связи с этим будет какое-то существенное уменьшение количества субсидиантов, но у некоторых категорий граждан, у которых увеличились доходы, может несколько уменьшиться размер субсидии», — добавил вице-премьер-министр.

Напомним, Министерство социальной политики рассматривает экономическую составляющую вопроса монетизации неиспользованной части субсидий.

Также смотрите видеосюжет, что делать, если Вам не дали субсидию.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Право ТВ в соц. сетях