Почему Высший совет правосудия отложил назначение судей Окружного админсуда Киева

18:33, 6 февраля 2017 Автор: Вячеслав Хрипун, Наталья Мамченко 345 0 Распечатать

31 января Высший совет правосудия продолжил рассмотрение рекомендаций Высшей квалификационной комиссии судей на избрание бессрочно.

В этот раз членов Высшего совета правосудия особенно интересовали не только конкретные судебные решения, но и жалобы на действия судей.

Именно жалобы на решения представителей Фемиды стали причиной того, что, например, из пяти судей Окружного административного суда города Киева, рекомендацию Совета правосудия смог пока получить только один судья.

Помимо рассмотрения вопроса о назначении судей Александра Кармазина и Татьяны Скочок, было перенесено и рассмотрение рекомендаций по судьям Окружного административного суда города Киева Татьяне Шейко и Анне Кузьменко. Получил положительную рекомендацию только судья Павел Григорович.

А вот судью Харьковского окружного административного суда Людмилу Волкову члены Совета правосудия расспрашивали о судебных решениях, которые ограничили ряд массовых политические акций в 2011-2012 гг.

Доводы судьи оказались убедительными для членов Совета правосудия и Людмила Волкова была рекомендована к избранию бессрочно.

Серьезные претензии возникли к судье Ровненского окружного административного суда Сергею Борискину.

Рассмотрение рекомендации судьи в итоге было перенесено. В целом, из 35 претендентов на избрание бессрочно положительные рекомендации получили 28 судей.

Вячеслав Хрипун, Наталья Мамченко, «Судебно-юридическая газета»

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

 

Источник: Право-ТВ
Право ТВ в соц. сетях