Новости : Экономика

Гройсман назвал число украинцев, которым повысят пенсии

17:18, 17 мая 2017 28 0 Распечатать

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил правительственный проект пенсионной реформы.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства 17 мая представил основные положения проекта закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения пенсий».

Так, законопроектов формируются основы, предложенной Правительством пенсионной реформы и, в случае принятия украинским Парламентом, позволит уже с 1 октября 2017 года повысить пенсии 9 млн. украинским пенсионерам.

В ходе презентации, Глава Правительства отметил, что задачей Кабмина был и остается развитие национальной экономики и возможность отдать украинским гражданам то, «что принадлежит им по праву».

«Именно поэтому с начала года в Украине повысили минимальную заработную плату, а сейчас обсуждается решение об увеличении пенсий», — отметили Владимир Гройсман.

«За год мы вдвое увеличили минимальную заработную плату, сейчас повысим пенсии для украинских пенсионеров. Будем двигаться дальше, накапливать средства для того, чтобы отдавать больше людям. Пенсия не должна быть милостыня — это должна быть достойная плата за то, что человек достойно работала. Восстановление этой социальной справедливости и отмена уравниловки, которая абсолютно всех демотивирует», — подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что уже сейчас Правительство закладывает возможность и ежегодной автоматической индексации пенсий, что будет способствовать росту благосостояния граждан и ощущению заботы о людях труда.

Он подчеркнул, что предложенные Правительством изменения – это системная работа, которая изменяет механизмы, которые существовали ранее, и закладывает новые финансовые и социальные основы отношений между государством и гражданами.

Гройсман также выразил благодарность Президенту Украины Петру Порошенко и экс-премьер-министру Арсению Яценюку за их вклад в стабилизацию экономической ситуации в стране, что позволило проводить необходимые реформы.

«В ходе заседания Правительство одобрило проект предложенных изменений и направил его для дальнейшего рассмотрения Национального Совета Реформ. Далее проект закона будет направлен в Парламент для обсуждения и принятия – как того требует План действий Правительства и обязанности Украины, закрепленные в программе сотрудничества с международными партнерами», – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в Кабмине сообщили, что Пенсионная реформа, которую разрабатывает правительство, не предусматривает повышение пенсионного возраста. Также министр социальной политики Андрей Рева назвал максимальную пенсию в Украине.

Право ТВ в соц. сетях