Новости : Киев

Киевсовет выступил за повышение соцгарантий участников АТО

18:0, 19 мая 2017 267 0 Распечатать
В Киевском городском совете планируют увеличить социальные гарантии участникам АТО.
 

Об этом сообщает пресс-служба Киевгорсовета.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты депутаты согласовали изменения в целевую программу «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 годы.

Соответствующие изменения предусматривают дополнительное финансирование в сумме 55, 6 млн. грн и обусловлены рядом причин.

«В 2017 году на оказание материальной помощи предусмотрено 8,4 млн. грн. Согласно проведенного анализа использования средств выявлено, что по состоянию на 20 марта 2017 года выделено малообеспеченным слоям населения материальной помощи на сумму 4,3 млн. грн. Количество обращений за материальной помощью за 2016 год составила 4,8 тыс. человек, а в первом квартале текущего года — 2,1 тыс человек. Средний размер помощи составляет 2 067 грн, а ориентировочная потребность в дополнительных средствах до конца текущего года составляла 9,2 млн. грн», — отметил директор Департамента социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Юрий Крикунов.

Также существует проблема оздоровления ветеранов войны и труда, инвалидов І и ІІ группы, детей войны и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы города Киева. Дополнительная потребность на закупку санаторно-курортных путевок указанным категориям населения составляет 29,2 млн. грн. А дефицит средств на стационарное лечение, в том числе эндопротезирование, слухопротезирование и протезирование глаза, киевлян-участников АТО, членов семей Героев Небесной Сотни, составляет 2,2 млн. грн.

Изменения в целевую программу «Забота. Навстречу киевлянам» также предусматривают утверждение Порядка оказания шефской помощи воинским частям, которые дислоцируются на территории города Киева.

Так, согласно проекту решения, военные, для выполнения обязанностей, обеспечиваются проездными билетами на все виды муниципального пассажирского транспорта общего пользования города Киева (кроме такси, маршруток и городской электрички).

Также порядком предусматривается оздоровление детей военных в возрасте до 7 лет в сопровождении матери, отца или лица, заменяющего родителей. Потребность в дополнительных средствах на указанные цели составляет 5,7 млн. грн.

Соответствующий проект решения должен также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Право ТВ в соц. сетях