Новости : Политика

Поиски сына украинского офицера — на контроле дипломатов

16:6, 29 августа 2017 186 0 Распечатать

Посольство Украины в Минске для выяснения местонахождения пропавшего на территории Беларуси 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба направило ноту в МИД Беларуси, сообщает «Украинская правда». 

Как сообщили в посольстве Украины, консул держит ситуацию на контроле.

Со слов  украинского офицера, бывшего пограничника Игоря Гриба, ФСБ России обвиняет его сына Павла в совершении террористического акта. Он находится в российском розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи.

Игорь Гриб уверен, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси. Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом границы с Беларусью.

Сотрудники Госпогранслужбы предполагают, что он покинул территорию Украины через пункт пропуска «Новые Яриловичи» (Черниговская область). С белорусской стороны этот пункт пропуска называется «Новая Гута». Однако белорусские пограничники заявили, что не располагают информацией о местонахождении юноши.

По словам Гриба, ФСБ РФ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой, с которой парень познакомился в Интернете, и провела задержание.

Право ТВ в соц. сетях