Новости : Общество

Как можно выселить человека из квартиры

12:45, 11 августа 2017 Автор: Александр Погребной 64 0 Распечатать

Выселение из квартиры четко регламентировано статьей 109 Жилищного кодекса Украины. Согласно нормативу, принудительное выселение человека из дома или квартиры может быть осуществлено только по решению суда. Также с санкции прокурора допустимо в административном порядке  выселение лиц, которые самоуправно заняли жилое помещение либо проживают в домах, находящихся в аварийно-опасном состоянии.

Гражданам, которых выселяют из квартир вследствие того, что их дому угрожает обвал или в данном районе осуществляется плановая реконструкция, одновременно предоставляются другие постоянные жилые помещения. Об этом должно быть упомянуто в решении суда или постановлении прокурора.

В случае выселения граждан из квартиры, взятой в ипотеку, все жильцы этого помещения обязаны по письменному требованию кредитора или нового собственника дома добровольно освободить его в течение одного месяца со дня получения такого требования. Если граждане отказываются съезжать добровольно, их принудительное выселение осуществляется на основании решения суда.

Право ТВ в соц. сетях