Как бороться с банками или коллекторами, которые донимают вас звонками

18:25, 17 февраля 2017 Автор: Александр Погребной 216 0 Распечатать

Адвокат Руслан Совершенный рассказал, как избавиться от давления кредиторов.

Для того, чтобы заставить должника погасить кредит, банки или коллекторские компании зачастую прибегают к моральному давлению на человека. При этом постоянные звонки в любое время донимают не только самого должника, но и его родственников, коллег по работе.

Мы можем уверенно заявлять, что подобные действия банка или коллекторской компании являются противозаконными. Закон запрещает финансовым учреждениям распространять любую информацию о состоянии счетов должника третьим лицам. Также человек имеет право на частную жизнь и отсутствие надоедливых звонков в нерабочее время.

Что нужно делать должнику в такой ситуации?

Необходимо сообщить банк или коллекторскую компанию о том, что звонок записывается, номер фиксируется и Вы обязательно будете обращаться в правоохранительные органы по поводу нарушения Ваших прав.

Если же подобные действия финансового учреждения не прекращаются, то можете смело идти в полицию и писать заявление о неправомерных действиях звонящих, которое будет расследоваться, и лица, нарушившие Ваши права, будут привлечены к ответственности.

Источник: Право-ТВ
Право ТВ в соц. сетях