Судья Киевского апелляционного хозсуда Оксана Тищенко рассказала о нападении и угрозах

19:38, 18 апреля 2017 Автор: Наталья Мамченко, Катерина Беляева 299 0 Распечатать

Судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксана Тищенко подверглась нападению. Почему судьи не могут быть уверены в своей безопасности, она рассказала «Право-ТВ».

12 апреля в полицию поступила информация о попытке похищения судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксаны Тищенко. Как рассказала судья в эксклюзивном комментарии «Право-ТВ», в здание суда зашли несколько человек, которые назвались общественными активистами. Они потребовали вызвать судью для того, чтобы обсудить с ней дело, рассмотренное еще в марте 2017 года.

Опасаясь за свое здоровье, судья вызвала полицию и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов попыталась пройти в зал судебных заседаний.

После окончания рабочего дня судья села в свой автомобиль и направилась в сторону дома. Во время остановки автомобиля судьи несколько неизвестных попытались вытащить ее из машины.

Оксана Тищенко рассказала, что нападки на нее начались около трех недель назад.

Суть дела, ставшего камнем преткновения между судьей и общественными активистами, заключалась в том, что общественная организация «Корчувате — наш дім» подало иск о признании недействительным договора аренды земельного участка. Уже в ходе дискуссии общественных активистов с судьей выяснилось, что на этом участке, который является парковой зоной, арендатор якобы запланировал построить автомобильную стоянку, хотя в материалах дела о возможных постройках речь не идет вообще.

Апелляционный суд поддержал позицию первой инстанции и теперь, как уверена Оксана Тищенко, действия угрожающих ей лиц направлены на запугивание судей Высшего хозяйственного суда Украины, где дело будет рассматриваться в скором времени.

На данный момент по факту нападения на судью открыто уголовное производство. Сама судья о случившемся поставила в известность Ассоциацию судей хозяйственных судов и уже Ассоциация буде обращаться в Совет судей Украины и Высший совет правосудия.

Как отметила Оксана Тищенко, угрозы не заставят ее прекратить выполнение своей прямой обязанности по осуществлению правосудия.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях!
Facebook: https://www.facebook.com/sudgazeta/
Twitter: https://twitter.com/sud_gazeta
Вконтакте: https://vk.com/club13231588
Telegram: https://telegram.me/sudua
Viber: https://www.viber.com/-sud

Право ТВ в соц. сетях