К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно

14:5, 21 августа 2017 Автор: Наталья Мамченко Вячеслав Хрипун 234 0 Распечатать

В не самой приятной ситуации оказалась судья Деснянского райсуда КиеваОльга Кошевая, в прошлом невестка бывшего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. За все пять лет пребывания в должности судьи она имела лишь небольшой опыт осуществления правосудия.

Несмотря на отсутствие практического опыта, Ольге Кошевой повезло, представление на ее назначение бессрочно все-таки было внесено. Как было внесено и  представление на назначение судьи Житомирского окружного административного суда Ольги Ефименко, рассмотрение рекомендации которой ранее уже переносилось. А вот рассмотрение кандидатуры судьи Киевского окружного административного суда Ирины Колесниковой решено все-таки отложить, чтобы разобраться с одним из решений судьи 2013 года.

Не очень высокими выглядят шансы на назначение бессрочно у судьи Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, который в 2014 году принял ряд решений о лишении водительских прав участников массовых акций протеста.

Хотя рассмотрение рекомендаций судей-пятилеток длится уже восемь месяцев, очевидно, что далеко не всем из них вновь придется надеть судейскую мантию.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», совет судей разъяснил, что если судьи-пятилетки не пройдут квалификационную переаттестацию, они будут уволены.

Право ТВ в соц. сетях