Погром в Святошинском суде: Мосийчук считает, что виновата судья

13:19, 27 октября 2017 Автор: Наталья Мамченко Вячеслав Хрипун 140 0 Распечатать

23, 24 и 25 октября октября следственная судья Иванна Миколаец пыталась избрать меру пресечения лидеру организации ОУН Николаю Коханивскому. Его полиция подозревает в хулиганстве и вооруженной драке с оппонентом из другой группы националистического лагеря Русланом Качмалою.

Многочисленные ходатайства и отводы защиты затянули рассмотрение дела. А когда после объявления перерыва в заседании, полиция решила доставить Николая Коханивского в изолятор временного содержания, его сторонники решили не допустить этого. Не без помощи народных депутатов Игоря Мосийчука и Игоря Луценко они забаррикадировались в зале заседаний. После долгих раздумий, полиция взяла зал заседаний штурмом.

Итогом таких действий сторон стали два разгромленных зала суда. Общая сумма убытков по предварительным подсчетам составляет около полумиллиона гривен. Впрочем, один из активных участников событий народный депутат Игорь Мосийчук вины активистов в произошедшем не видит. Он считает, что во всем виновата сама судья Иванна Миколаец, которая своими действиями якобы спровоцировала столкновения межу полицией и оуновцами.

Смотрите также видеосюжет о том, что думают украинцы о погроме в Святошинском райсуде Киева.

Право ТВ в соц. сетях