Статус Bitcoin: судьи обсуждают правовые аспекты криптовалют

13:33, 4 декабря 2017 Автор: Наталья Мамченко Вячеслав Хрипун 52 0 Распечатать

Судебная практика в вопросе криптовалют опережает законодательное урегулирование. Пока на рассмотрении парламента находятся два законопроекта, а вся нормативная база состоит лишь из письма и разъяснения НБУ, судьям уже сейчас приходится раздумывать над решением задач с участием нового финансового инструмента, который широко используется в Украине. И как всегда на них валятся все обвинения.

В связи с этим Всеукраинская ассоциация административных судей совместно с Национальной школой судей, Высшим административным судом 24 ноября организовала конференцию «Правовые аспекты криптовалюты в Украине», где судьи, представители Национального банка и эксперты обсудили правовые аспекты оборота виртуальных средств в Украине.

Вице-президент Всеукраинской ассоциации административных судей Наталья Блаживская, исполняющий председателя ВАСУ Анатолий Завгородний, ректор Национальной школы судей Николай Онищук, судья КСУ в отставке, президент ВААС Александр Пасенюк рассказали о том, насколько важно сегодня для судей оперативно получать информацию и взаимодействовать с экспертной средой.

В мероприятии приняли участие эксперты — непосредственные участники рынка криптовалют, в частности, основатель первого биткоин-агентства в СНГ и Восточной Европе, один из основателей ОО Bitcoin Foundation Ukraine Михаил Чобанян, а также заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, сопредседатель Высшего экспертного совета при Совете Нацбанка Анатолий Гулей, народные депутаты Татьяна Острикова и Алексей Мушак и многие другие.

Напомним, что Кличко инициировал создание отечественной криптовалюты.

Также, Наталья Блаживская отметила, что закон о криптовалютах должен стимулировать рынок, а не ограничивать.

Право ТВ в соц. сетях