Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом

13:34, 18 января 2018 Автор: Наталья Мамченко, Вячеслав Хрипун 456 0 Распечатать

Процесс оптимизации судебной карты Украины продолжает вызывать вопросы у судей и сотрудников аппаратов судов. 12 января Совет судей Украины решил разобраться, что же все-таки будет с судьями и аппаратом судов после их ликвидации и реорганизации в окружные суды. Объяснять, как дальше будет жить судебная система страны, пришлось председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

По словам Зеновия Холоднюка, после того как в декабре прошлого года президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации и реорганизации судов, судебная администрация займется вопросами нагрузки.

Далее Государственная судебная администрация и Высший совет правосудия определятся с новыми штатными нормативами судов, а также переводом судей в новосозданные суды и конкурсом на вакантные должности.

Отдельное внимание будет уделено окружным административным судам, которые оптимизация судов фактически не затронула. Однако после вступления в силу новых процессуальных кодексов в этих судах резко возросла нагрузка.

При определении нового штата судов будут учитываться три основных фактора.

Отдельного внимания удостоились сотрудники аппаратов судов, судьба которых долгое время оставалась неопределенной.

А вот помощникам судей понадобится отдельное представление, которое должен будет сделать судья после перевода в новый суд.

Подробнее об этом смотрите в сюжете «Право ТВ».

Ранее сообщалось, что прояснилось будущее работников аппаратов судов после их оптимизации.

Также смотрите видеосюжет, зачем нужна ликвидация судов.

Право ТВ в соц. сетях