Мухарский и алименты: что думают украинцы о взыскании денег на детей

13:41, 19 февраля 2018 Автор: Александр Погребной 175 0 Распечатать

Украинский актер и шоумен Антон Мухарский на своей странице в Facebook заявил, что вынужденно покидает нашу страну и будет просить политического убежища в одном из европейских государств. Причина — неудовлетворение иска об уменьшении суммы выплачиваемых алиментов и вступление в силу закона об ужесточении ответственности неплательщиков денег на детей.

Что думают украинцы о ситуации с Мухарским и как оценивают новый закон об алиментах?

Как следует из ответов граждан, не все знакомы с «алиментным скандалом» вокруг Антона Мухарского, но считают решение денежных вопросов в любой семье личным делом бывших супругов. «А если об этом говорят, значит, это кому-нибудь выгодно», — говорится в одном из ответов.

Практически все респонденты соглашаются с тем, что платить алименты нужно при любых обстоятельствах, а уклонение от уплаты считают неприемлемым. Другое дело, что сложная экономическая ситуация в стране способствует как возникновению семейных неурядиц и, как следствие, — разводам и алиментным разборкам, так и невозможности по этим алиментам платить в силу недостаточного финансового обеспечения.

По словам украинцев, нововведения закона об алиментах являются довольно жесткими и, возможно, не совсем оправданными. Но закон исполнять нужно каждому — с этим согласны все граждане, принявшие участие в опросе.

Право ТВ в соц. сетях