Как решают проблему буллинга в Украине

9:35, 30 октября 2018 Автор: Александр Погребной 43 0 Распечатать

По данным исследований, Украина входит в первую десятку стран, где в школах распространена детская агрессия. При этом жертвами травли чаще всего становятся 11-15-летние ученики. В то же время в отечественном законодательстве понятие «буллинг» просто отсутствует. О том, какие кампании направлены на решение данной проблемы и помогут ли штрафы хулиганов, их родителей и учителей избавить учеников от преследований одноклассников, рассказал руководитель Директората Министерства юстиции по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк.

Министерству юстиции удается привлекать в каждом регионе Украины лидеров общественного мнения, популярных и известных людей, которые записывают свои видеоблоги или принимают участие в различных мероприятиях. Так, сотрудники органов юстиции, образования, полиции посещают школы, где в дружественной атмосфере и в интерактивной манере рассказывают детям об опасности насилия в учебных заведениях.

Владислав Власюк отмечает: проблема буллинга объединяет как родителей, так и представителей различных ведомств и организаций, ведь многие из них имеют своих детей, которые сталкиваются с несправедливостью в школе.

В случае буллинга Власюк советует в первую очередь обращаться к классному руководителю, а в случае отсутствия реакции — к администрации школы. Причем желательно оставлять заявление в письменной форме.

Больше информации узнаете из следующего видеосюжета.

 

Право ТВ в соц. сетях