Что думают об украинской судебной реформе в ЕС, видео

12:37, 24 апреля 2019 Автор: Наталья Мамченко Вячеслав Хрипун 218 0 Распечатать

Посол, глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время ежегодного конгресса региональных советов, которые проект ЕС «Право-Justice» сформировал в Черновицкой, Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Одесской областях и на Донбассе, высказался о результатах украинской судебной реформы:

«Я ранее уже говорил, что больше реформ в Украине произошло с 2014 по 2019 годы, чем с 1992 по 2014-ый. Но этого недостаточно, потому что в вопросе верховенства права есть немало невыполненного. Именно поэтому мы концентрируемся на этой сфере. Мы должны помочь завершить реформу правосудия и выполнения судебных решений. И для этого важно обеспечить надлежащее выполнение процессуальных кодексов, чтобы гарантировать права сторон, внедрение пробации, электронного правосудия и других реформ», — отметил он.

Господин Мингарелли подчеркнул, что в переходной период всегда существует борьба с теми, кто пытается сохранить «статус-кво» в своих интересах. В Украине это тоже борьба, но она идет намного активнее, чем в других странах переходного периода. По причине того, что в Украине есть те, кто успел за последние 25 лет сделать все возможное, чтобы укрепить собственные позиции, и затягивал процесс реформ. «Между ними и реформаторами продолжается борьба, поэтому не стоит удивляться, что процесс реформ подчас является медленным или хаотичным», — добавил посол.

Подробнее о том, каких результатов и дальнейших шагов ждут от Украины, смотрите в сюжете «Право ТВ».

Право ТВ в соц. сетях