Почему Высший антикоррупционный суд заработает только осенью

17:42, 16 мая 2019 Автор: Вячеслав Хрипун 89 0 Распечатать

Судьи Высшего антикоррупционного суда 7 мая провели первое в истории суда собрание судей, на котором выбрали председателя суда, его заместителя, назначили следственных судей, а также определились с датой начала работы суда.
Председателем суда была избрана судья Елена Танасевич, а заместителем председателя суда судьи избрали представителя адвокатуры Евгения Крука.
А вот определить дату начала работу Высшего антикоррупционного суда оказалось не просто.
В очередной раз получила подтверждение информация, что не все помещения бывшего Печерского райсуда подходят для размещения Антикоррупционного суда. Так в здании на ул. Крещатик, 42-А нет возможности разместить всех 27 судей первой инстанции суда и около 150 сотрудников аппарата суда.
Также пока не совсем понятно, когда все-таки будет сформирован аппарат суда. Конкурсы в аппарат суда пройдут в несколько этапов и завершатся только летом. Не все понятно и с материально-техническим оснащением Антикорсуда. Представители Государственной судебной администрации и временный глава аппарата суда смогли дать лишь приблизительные ответы на вопросы судей.
В итоге, датой начала работы Антикорсуда собрание судей определило 5 сентября.
На фактический запуск суда остается три с половиной месяца. К сентябрю должен быть хотя бы частично сформирован аппарат суда, а сам суд должен быть обеспечен всем необходимым, в соответствии с профильным законом. Насколько обозначенный срок начала работы суда является реалистичным, станет понятно уже скоро.

Право ТВ в соц. сетях