Посол Германии о том, учтут ли рекомендации G7 при принятии закона о ВККС, видео

8:30, 29 июня 2021 Автор: Наталья Мамченко 907 0 Распечатать

18 июня Верховная Рада, наконец, приступила к рассмотрению законопроекта 3711-д о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей для принятия его в целом как закона.

Правда, из 531 поправки удалось рассмотреть только несколько.

В то же время посольства стран G7 («Большой семерки»), в частности США, Великобритании, Германии, а также посольство ЕС в Украине, настойчиво попросили Владимира Зеленского вмешаться в процесс рассмотрения законопроектов № 3711-д и № 5068, которыми власти пытаются провести реформу ВККС и Совета правосудия.

Соответствующее письмо послы 15 июня направили как Президенту, так и главе его Офиса Андрею Ермаку.

Послы сообщили, что вновь просят Зеленского лично вмешаться в процесс рассмотрения законопроектов № 3711-д о восстановлении работы ВККС и № 5068 о реформировании процедуры отбора членов ВСП и обеспечить решающую роль иностранных экспертов в работе Конкурсной комиссии по формированию ВККС и в составе Этического совета.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен прокомментировала Право ТВ, надеются ли в «Большой семерке» на то, что рекомендации будут учтены Верховной Радой Украины при принятии законопроекта № 3711-д.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Право ТВ в соц. сетях