Третьякова: Решения судов о выплате пенсий и льгот выполнить невозможно без повышения налогов или сокращения льготников

8:0, 15 июля 2021 Автор: Наталья Мамченко 523 0 Распечатать

Повысить налоги и сузить круг лиц, которые имеют право на социальные гарантии, определив лишь самых нуждающихся в помощи от государства.

Такой выход из ситуации с массовым невыполнением решений судов по социальным делам предложили в Министерстве социальной политики, а также в Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики, возглавляемом Галиной Третьяковой.

Сама «Слуга народа» Галина Третьякова вместе с двумя заместителями министра соцполитики Марины Лазебной,  а также заместителем министра юстиции Дениса Малюськи, который отвечает за работу исполнительной службы – Андреем Гайченко, присутствовала на круглом столе 9 июля.

В ходе круглого стола представители исполнительной службы и министерства социальной политики, а также Третьякова подчеркнули, что все решения судов о выплате пенсий и льгот выполнить невозможно без повышения налогов или сокращения круга льготников.

Этот круглый стол инициировали судьи, которые устали наблюдать, как граждане годами ходят по кругу, и не могут выполнить решение суда, предписывающего им социальную выплату или пенсию. Они обратились к законодательной и исполнительной ветвям власти с тем, что пора бы уже как-то двигаться в направлении решении проблемы.

Модератором круглого стола выступила судья Шестого апелляционного административного суда, д. ю. н., почетный президент Ассоциации социального развития через право Оксана Эпель, а участие в нем приняли также глава Кассационного административного суда ВС Михаил Смокович, судья Конституционного Суда Украины Виктор Городовенко, глава Рады судей Украины Богдан Монич, судья КАС ВС Елена Губская и другие.

Подробнее смотрите в сюжете ПРАВО ТВ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Право ТВ в соц. сетях