Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты, ВИДЕО

17:0, 30 ноября 2021 Автор: Наталья Мамченко Микола Шевчук 2071 0 Распечатать

Руслан Стефанчук в интервью журналистам заявил, что выполнить Регламент Верховной Рады на 100% практически невозможно и, цитата: «В этой Верховной Раде, похоже, не было принято ни одного закона в полном соответствии с регламентом».

Аналогичную позицию по поводу приоритета программы партии «Слуга народа» перед регламентом озвучил и Владимир Зеленский, отметив, что большое количество поправок к законам не позволяет рассмотреть и одобрить все предвыборные обещания.

«Что касается вопроса о том, что я уйду, когда выполню все обещанное: там была статистика, что мы выполнили 30-35% наших обязательств и нашей программы. А уже половина срока прошла. И если мы не будем быстро работать, особенно в Верховной Раде (поскольку эта статистика касалась именно работы на законодательной почве), если нам постоянно будут говорить, что «это противоречит» регламенту и будет постоянно политический «спам» из-за тысячи поправок, то мы не успеем это сделать. А я очень хочу успеть сделать все, что я пообещал. Но это не значит, что если я успею сделать все за 4,5 года, то я за полгода до конца своей каденции уйду. Нет, я до конца своей каденции точно поработаю», - сказал Владимир Зеленский в ходе брифинга 3 октября.

Что по этому поводу думают народные избранники, смотрите в сюжете Право ТВ.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Право ТВ в соц. сетях