Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься, ВИДЕО

17:0, 19 января 2022 Автор: Наталья Мамченко 3061 0 Распечатать

Как писала «Судебно-юридическая газета», в парламенте готовят почву для смещения роли Главного научно-экспертного управления Верховной Рады (ГНЭУ) в подготовке экспертных выводов на законопроекты.

В частности, 12 января 2022 года первый заместитель спикера Александр Корниенко подписал распоряжение № 4, согласно которому подготовку экспертных выводов на законопроекты поручают Институту законодательства Верховной Рады (ранее Институт занимался научной экспертизой законопроектов).

Ранее Корниенко заявил, что действующее сейчас Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады не пользуется доверием парламента. В то же время Институт законодательства Верховной Рады был замечен в поддержке инициатив «Слуги народа».

Право ТВ опросило народных депутатов на предмет того, поддерживают ли они то, чтобы забрать у ГНЭУ часть полномочий или вовсе его ликвидировать.

Детальнее смотрите в сюжете Право ТВ.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Право ТВ в соц. сетях