Поддерживают ли депутаты голосование на выборах через приложение «Дія», ВИДЕО

7:0, 16 февраля 2022 Автор: Наталья Мамченко Микола Шевчук 3130 0 Распечатать

Как известно, в ходе пресс-конференции 26 ноября Владимир Зеленский не исключил, что выборы в парламент или выборы Президента могут пройти онлайн, с помощью Дії.

«Это очень круто прийти в онлайн-выборы. Это не отменяет обычные выборы. Будет ли голосование через «Дію» - еще не факт, но в принципе этот вопрос прорабатывается, и он не может быть принят без решения Верховной Рады», - сказал Зеленский. 

А 8 февраля на Дія-саммит Владимир Зеленский заявил о запуске новой программы для бабушек и дедушек по выдаче бесплатного смартфона и льготного подключения к интернету, а также о первом шаге в направлении электронной демократии.

«Это наша мечта и наша реальность – доступ к интернету для всех. Возможность влиять на процессы для всех. Не только с помощью классических инструментов. Это народовластие в максимально широкой форме – онлайн и оффлайн», - подчеркнул он.

Затем Зеленский включил запись, где он рассказывает о народовластии как способе принимать «важные решения вместе». Конечно, и в режиме онлайн с помощью современных технологий.

Что по поводу возможности голосования на выборах через приложение «Дія» думают народные избранники, смотрите в сюжете Право ТВ.

Отметим, что еще одной проблемой является дата предстоящих парламентских выборов. Сейчас идет дискуссия вокруг того, должны ли они состояться осенью 2023 года или уже в 2024 году. Что думают на этот счет депутаты, смотрите в сюжете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВа также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Право ТВ в соц. сетях