Новости : Криминал

Восемь программ борьбы с коррупцией представят украинцам

12:30, 22 августа 2017 207 0 Распечатать

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК) согласовали еще 8 антикоррупционных программ органов государственной власти. Решение принято во время очередного заседания.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В соответствии с решениями сейчас согласованы антикоррупционные программы на 2017 год Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, Верховного Суда Украины, Херсонской облгосадминистрации, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Государственного агентства по вопросам кино, Государственного агентства рыбного хозяйства, Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Государственной службы статистики.

Отмечается, что эти программы, среди прочего, определяют основы общей ведомственной политики по предотвращению и противодействию коррупции в соответствующей сфере, меры по их реализации, а также по выполнению антикоррупционной стратегии и государственной антикоррупционной программы. Программы определяют коррупционные риски в деятельности органа, учреждения, организации, причины, которые их порождают, условия, им способствующие, и меры устранения.

Таким образом, на сегодня в НАПК уже обработано 101 антикоррупционную программу органов власти. Из них согласовано на заседаниях НАПК с предоставлением предложений — 66 программ.

Право ТВ в соц. сетях