Новости : Политика

Полиция закрыла дело о смерти бывшего главы Фонда госимущества

18:0, 20 апреля 2017 132 0 Распечатать

Уголовное производство относительно смерти бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко закрыли в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

Об этом заявил представитель Главного управления Национальной полиции Киевской области Николай Жукович, передает Укринформ.

«Были проведены всестороннее расследование, различные экспертизы, очень много допросов; выполнены много поручений процессуального руководства, т.е. прокуратуры. Мы провели большой комплекс следственных и розыскных действий, чтобы всесторонне изучить это уголовное производство. Как следствие — мы не нашли криминального правонарушения. Это означает, что это самоубийство», — сообщил Николай Жукович.

Он уточнил, что производство закрыто в начале апреля этого года по согласованию Киевской областной прокуратуры.

Как сообщалось, Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена мертвой с огнестрельной раной головы в собственном доме 27 августа 2015 года.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. В то же время рассматривались несколько версий, в т.ч. самоубийство.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Право ТВ в соц. сетях