Новости : Политика

У Луценко готовят Арбузову «сюрприз»

16:41, 11 августа 2017 30 0 Распечатать

Бывший первый вице-премьер-министра Украины незаконно растратил 220 млн. грн государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного финансирования в 2012-2013 гг. создания ТМСП за счет Госсредств в сумме 220 млн грн.

Так подозреваемым в незаконном финансировании выступает бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Напомним, 26 мая 2017 года его объявили в розыск.

Его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Сегодня, 10 августа 2017 года по данному факту Печерский райсуд г. Киева одобрил просьбу ГПУ и разрешил специальное досудебное расследование в отношении указанного экс-чиновника.

Напомним, 22 мая 2017 года, Генеральная прокуратура получила разрешение на осуществление специального расследования в отношении Виктора Януковича и Юрия Колобова.

Отметим, что 3 мая Интерпол заявлял, о прекращении розыска чиновников времен Виктора Януковича. Согласно правилам Интерпола, в международный розыск могут объявить лицо, которое суд постановил взять под стражу — в качестве меры пресечения. Поэтому без разрешения на арест Интерпол не мог разыскивать подозреваемых.

Спустя три месяца ГПУ все-таки добилась разрешения на досудебное расследование в отношении  Сергея Арбузова.

Право ТВ в соц. сетях