Новости : Криминал

Прокуратура начала досудебное расследование, по делу «директора департамента контроля «ЛНР»

16:2, 20 февраля 2017 219 0 Распечатать

На Луганщине начато специальное досудебное расследование в отношении «директора департамента контроля» так называемого «министерства инфраструктуры и транспорта» террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении участника террористической организации «ЛНР», который совершил уголовное правонарушение по делу участия в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Правоохранителями установлено, что реализуя преступный умысел, действуя по предварительному сговору с другими лицами, гражданин Украины инициировал и дал согласие на свое назначение в так называемое «министерство инфраструктуры и транспорта» террористической организации «ЛНР» на должность «директора департамента контроля» указанного учреждения.

За данными прокуратуры, в настоящее время указанный гражданин выполняет указания так называемых руководителей «ЛНР», совершает содействие в деятельности террористической организации, а именно предоставляет участникам «ЛНР» приказы, распоряжения, поручения, проводит инструктажи, принимает отчеты о выполнении задач департамента контроля министерства инфраструктуры и транспорта «ЛНР».

«Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, объявлено в розыск и, на основании постановления следственного судьи, начато специальное досудебное расследование», — отмечают журналисты.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Право ТВ в соц. сетях