Новости : Судебная система

Добор в судьи: Высшая квалифкомиссия судей получила более 2 тыс. заявлений

12:13, 17 мая 2017 35 0 Распечатать

Кандидатам, которые участвуют в доборе в местный суд, не стоит волноваться, если они отправили документы в срок.

Об этом в комментарии «Судебно-юридической газете» сообщила начальник управления документального обеспечения ВККС Ольга Рыбка.

Напомним, что Высшая квалификационная судей Украины объявила о доборе на вакантные места в местные суды. Срок подачи документов истек 16 мая.

Как отметила Ольга Рыбка, от кандидатов поступило более 2 тыс. документов.  На данный момент происходит их обработка.  Некоторая заминка связана с тем, что в апреле поступало 10-12 пакетов с документами ежедневно, а после майских праздников стало поступать по несколько сотен пакетов в день.

«Их сейчас усиленно обрабатывают сотрудники отдела. Подтверждением того, что документы претендентов поступили в ВККС, является почтовое уведомление о доставке, которое есть как у кандидата, так и прикладывается к делу кандидата», — отметила Ольга Рыбка.

Ранее секретарь квалификационной палаты ВККС Станислав Щотка разъяснил все нюансы добора: как будет проходить отборочный этап, смогут ли участники второго добора рассчитывать на упрощенную процедуру, а также как будет проходить конкурс на вакантные места и смогут ли в нем участвовать действующие судьи.

Вячеслав Хрипун, Судебно-юридическая газета

Право ТВ в соц. сетях