Новости : Судебная система

Судья ВАСУ Наталья Блаживская раскрыла иностранным инвесторам аспекты судебной реформы в Украине

14:30, 19 мая 2017 63 0 Распечатать
18 мая 2017 года в Варшаве состоялся международный форум «Дни украинского бизнеса в Польше», организованный Ассоциацией украинского бизнеса в Польше и Международным правовым центром EUCON под патронатом Посольства Украины в Республике Польша и при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины.
 
 

Основной задачей форума было предоставить польским предпринимателям и инвесторам информацию о существенном изменении условий ведения бизнеса в Украине, осуществляемых реформах в различных сферах, которые непосредственно влияют на инвестиционный климат в Украине.

Среди основных тем, которые обсуждались были реформы в налоговой сфере, дерегуляция, судебная реформа, развитие инфраструктурных проектов. В работе форума с докадами приняли участие посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, судья Высшего административного суда Украины Наталья Блаживская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеев, а также представители предпринимательских ассоциаций.

В своем докладе судья Высшего административного суда Украины Наталья Блаживская раскрыла польским инвесторам основные аспекты судебной реформы в Украине, а также некоторые существенные процессуальные новеллы в административном судопроизводстве, которые предложены в проекте нового Кодекса административного судопроизводства.

Тема эффективной судебной защиты прав предпринимателей всегда была одним из важнейших аспектов, который влияет на инвестиционный климат в Украине. Соответственно, информация о масштабных изменениях как в структуре судебной системы, так и о существенных процессуальных новеллах, направленных на повышение эффективности судебных процессов, вызвала живой интерес и активную дискуссию.

Наталья Блаживская подчеркнула, что именно принятие парламентом Украины новых процессуальных кодексов и их скорейшее вступление в силу станет отправной точкой для существенного повышения эффективности судебных процессов и повышения уровня защиты прав инвесторов в Украине

Право ТВ в соц. сетях